FRA® Octazyme

  • Мультиферменты нового поколения
  • Восемь заявленных активных ферментов,
    защищённых от распада микрооболочки
  • Разработан для рационов на основе растительных белков
  • Активен на протяжении всего пищеварительного тракта
  • Максимальное высвобождение питательных веществ
  • Снижение уровня факторов, препятствующих
    усвоению питательных веществ
  • Обеспечение возможности использования
    альтернативных сырьевых материалов

Коровы обладают уникальной способностью удовлетворять почти всю свою потребность в протеине за счет микробного белка, синтезируемого в рубце. Для этого синтеза бактериям нужны два важных компонента: азот в виде аммиака и энергия съеденного животными корма. В начале лактации потребление корма ниже нормы, что тормозит развитие бактерий и синтез микробного белка. Дефицит энергии коровы еще могут компенсировать за счет собственных жировых запасов. А вот недостаток протеина компенсировать невозможно. В результате протеинового голодания в молоке уменьшается содержание белка, падают надои и тормозится синтез антител, что открывает путь для всевозможных инфекций. Увеличить количество протеина, доступного животному, можно через добавление в рацион протеиновых кормов, защищенных от распада в рубце. Для этого, как правило, используют соевый или рапсовый шрот, обработанный химическими реагентами или методом экструзии.

Применение
FRA® Octazyme дает возможность диетологам разработать корма на основе главным образом усвояемых аминокислот, при этом клетчатка более не рассматривается как ограничивающий фактор.

Ферменты в корме улучшают усвояемость его ингредиентов. Они снижают вязкость содержимого кишечника и обеспечивают высвобождение питательных веществ, заключенных в структуры клеток растений. Как следствие, из корма извлекается больше энергии, и больше аминокислот становятся доступными, что можно приписать действию ферментного продукта.

Рекомендованное использование

— корма для крупного рогатого скота:
* для дойных коров – 20-40 грамм на голову;
* для КРС на откорме – 10-20 грамм на голову,
* молодняк КРС 10-75 дней — 500 гр на тонну готового комбикорма

Решение

Компания FRAmelco разработала FRA® Octazyme, содержащий восемь заявленных активных ферментов, защищённых от распада в рубце микрооболочки.

Интенсивно изучалась эффективность ферментов, расщепляющих некрахмалистые полисахариды (Non-Starch-Polysaccharide, NSP), таких как ксиланаза, β-глюканаза и целлюлаза. NSP-ферменты понижают вязкость содержимого кишечника, что позволяет широко включать в рацион корма с более низкой питательностью (горох, бобы, расовый жмых, подсолнечный шрот и прочие).

Однако различия в общем содержании и биодоступности углеводов, жиров, белков и аминокислот в кормах привели к разработке разнообразных ферментов, предназначенных для высвобождения недоступных питательных веществ. Получить максимальную выгоду от применения рационов с высоким содержанием факторов, препятствующих усвоению питательных веществ (anti-nutritional factors — ANF), и волокон поможет мультиферментный комплекс, состоящий из NSP-ферментов, α- галактозидазы, β-маннаназы и пектиназы.
Кроме того, организм молодых животных может еще не вырабатывать ферменты в достаточном количестве. Поэтому может понадобиться введение в их рацион FRA® Octazyme. Это улучшит показатели продуктивности и физиологического состояния животных, а также состояние их здоровья.

Характеристика продукта
» Представлен в сухой форме
» Активен в широком диапазоне значений pH
» Термостойкий при значениях температуры до 85°C
» Произведен на предприятиях, сертифицированных на соответствие требованиям GMP+
» Фасуется в мешки по 25 кг, биг бэги по 1000 кг, канистры по 25 кг, бочки по 250 кг и контейнеры средней грузоподъемности для массовых грузов (КСГМГ) по 1000 кг

Компания FRA® melko (Нидерланды) специализируется на разработке, производстве и продаже революционных продуктов.
Официальный представитель в Беларуси – ООО «ВиннерАгро»

Пролистать наверх